
Der Oloid: Hier dreht sich alles ums Rühren
Die SIMSSEER Braumanufaktur ist eine der ersten Brauereien weltweit, bei der ein neuartiges Oloid-Rührwerk zum Einsatz kommt.
Im neuen Sudhaus der SIMSSEER Braumanufaktur
Beste Bierspezialitäten in reiner Handarbveit.im Foto v.l.n.r.: Rebecca Dangl, Auszubildende zur Brauerin und Mälzerin, Mitgesellschafter Markus Milkreiter, Braumeister Max Hundhammer. Foto: SIMSSEER BraumanufakturEine der ersten Brauereien weltweit mit innovativem Oloid-Rührwerk
Die SIMSSEER Braumanufaktur ist eine der ersten Brauereien weltweit, bei der ein neuartiges Oloid-Rührwerk zum Einsatz kommt. Diese Rührtechnik basiert auf einer dreidimensionalen, impulsartigen Taumelbewegung eines Rührkörpers des Oloids. Neben höchster Energieeffizienz sorgt dies für eine sehr schonende Durchmischung der Maische ohne die durch herkömmliche Rührflügel verursachten Scherkräfte. So werden die biologischen Fermentationsprozesse während des Brauvorgangs optimal unterstützt und der süffig milde Biergeschmack wird weiter verfeinert.