Statt Glühwein: der neue Winterhit in der Flasche von SIMSSEER und ORO.
Der „Holledauer Schimmel“ mit zwei Hauptdarstellern aus der SIMSSEER Brauerei
Hinter den Kulissen: Brauereibesichtigung vorm „Holledauer Schimmel“
Mit erntefrischem Hopfen von 2023 direkt in den Braukessel.
Der Oloid: Hier dreht sich alles ums Rühren
Frische und Geschmack
Seit Anbeginn der menschlichen Zivilisation war Bier ein unverzichtbares Grundnahrungsmittel. Weil die Bierwürze beim Brauen kräftig gekocht wird, war es in der Regel unbedenklicher, Bier zu trinken, als Wasser aus dem Brunnen.
Daher wurde über viele Jahrhunderte hinweg in jedem Haushalt Bier gebraut. Manche Gemeinden unterhielten auch Gemeinschaftsbrauereien, so konnte sich jeder Bürger sein eigenes Bier brauen.
Wir wollen diese alte Tradition des Kommun-Brauwesens wiederbeleben und produzieren in der SIMSSEER Braumanufaktur beste Bierspezialitäten in reiner Handarbeit – ganz so wie früher. Dabei kann man uns zuschauen, mitmachen oder sogar sein eigenes Bier selbst brauen!
Wir produzieren streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot und aus regionalen Bio-Rohstoffen. Um den vollen Geschmack zu erhalten, wird unser Bier nicht filtriert. Statt dessen brauen wir in sehr kleinen Chargen immer wieder frisch.
Hier wächst Bier: Die BIO-Braugerste für die SIMSSEER Frischbiere reift auf zwei Feldern in Stephanskirchen > in der Nähe der Kraglinger Kreuzung.
So findet der Bierliebhaber bei der SIMSSEER Braumanufaktur jederzeit ein Bier im optimalen Reifegrad für den perfekten Genuss.
im Glasl
im Tragerl und in der Flasche
Hier wächst Bier:
Die Braugerste für die SIMSSEER Frischbiere reift ganz in der Nähe der Braumanufaktur.