Es lebe das Bier
Und wir lieben den Genuss.
Die Alkoholfreien sind unser besonderer Schatz!
„Volle Pulle Alkoholfrei“ ist gerade auch am berühmtesten …
Es ist ein echtes Genießerbier, das schon mehrfach ausgezeichnet wurde.
Ein lockeres Prost auf die Gesundheit!
Und ein Hoch auf den Geschmack!
Genuss geht uns über alles. Als eine der jüngsten Brauereien in Bayern stehen auch wir auf den Schultern von vielen Generationen Brautradition. Und doch können wir manchmal
im Detail
ganz anders und innovativer arbeiten.
Weil wir nicht Millionen von Hektolitern brauen müssen.
Große Sorgfalt richten wir auf unsere Zutaten:
- klare Herkunft:
alle Simsseer Biere sind BIO zertifiziert - der Hopfen stammt aus eigenem Vertragsanbau*
- regionale Partner
*Generell verwenden wir die hochwertigsten Zutaten, die auf dem Markt erhältlich sind oder lassen gleich selbst anbauen. Weil uns allerdings der Geschmack das Allerwichtigste
ist, gibt es eine Hopfensorte, die wir in geringen Mengen zukaufen.
Alle Simsseer Biere sind völlig naturbelassen. Nur die Alkoholfreien nicht. Denen haben wir den Alkohol genommen. Aber den Geschmack komplett gelassen!
Entdecken Sie, warum nur ein Simsseer ein Simsseer sein kann!
Die Alkoholfreien sind unser besonderer Schatz!
„Volle Pulle Alkoholfrei“ ist gerade auch am berühmtesten … Es ist ein echtes Genießerbier, das schon mehrfach ausgezeichnet wurde.
Ein lockeres Prost auf die Gesundheit!
Und ein Hoch auf den Geschmack!
Das Simsseer Bier
Genuss geht uns über alles. Als eine der jüngsten Brauereien in Bayern stehen auch wir auf den Schultern von vielen Generationen Brautradition. Und doch können wir manchmal im Detail ganz anders und innovativer arbeiten. Weil wir nicht Millionen von Hektolitern brauen müssen.
Große Sorgfalt richten wir auf unsere Zutaten:
- klare Herkunft:
alle Simsseer Biere sind BIO-zertifiziert - der Hopfen stammt aus eigenem Vertragsanbau*
- regionale Partner
*Generell verwenden wir die hochwertigsten Zutaten, die auf dem Markt erhältlich sind oder lassen gleich selbst anbauen. Weil uns allerdings der Geschmack das Allerwichtigste
ist, gibt es eine Hopfensorte, die wir in geringen Mengen zukaufen.
Aber – was bedeutet „völlig naturbelassen“ überhaupt?
Zu 100% naturbelassen geht nur bei Bieren mit Alkoholgehalt. Beim Simsseer wird die Gärung nicht künstlich beendet. Ganz so, wie es früher auch war.
Die Folge ist: jedes naturbelassene Simsseer Bier entwickelt sich durch die Flaschengärung weiter. Die Reifekurve verändert den Geschmack.
Sie kennen das vom weltberühmten Schaumwein …
Wir finden das hervorragend! Weil Sie in den Genuss eines vielfältigen Geschmacks kommen. Und weil jeder sein Lieblings-Simsseer zu seinem persönlichen richtigen Zeitpunkt trinken kann!
Das völlig naturbelassene Simsseer wird nicht filtriert. Es wird nicht erhitzt. Der Geschmack bleibt, wo er hingehört. Im Bier.
Herkömmliche Biere werden durch Filtration und Erhitzung besonders lange haltbar gemacht. Das ist nicht schlecht, vermindert aber das Geschmackserlebnis herkömmlicher Biere. Im Simsseer hingegen bleiben die vielen Aromen erhalten und entwickeln sich weiter.
Herkömmliche Biere werden durch Filtration und Erhitzung besonders lange haltbar gemacht. Das ist nicht schlecht, vermindert aber das Geschmackserlebnis herkömmlicher Biere. Im Simsseer hingegen bleiben die vielen Aromen erhalten und entwickeln sich weiter.
Wenn Du gern frisches Bier magst, auf den fruch- tigen, malzigen Geschmack der Jungbier-Aromen stehst, dann ist das Simsseer in den ersten sechs Wochen genau richtig für Dich.
„Jeder Schluck schmeckt für mich am Anfang der Reifekurve für einen Schluck mehr “
THOMAS RIEDRICH,
APOTHEKER UND MITGRÜNDER DER SIMSSEER BRAUMANUFAKTUR
Das Simsser Aromen-Erlebnis
Trink Dein Simsseer, wann und wie Du es willst. Du hast Deinen Stil. Und Deinen Geschmack!
Nach vier bis sechs Wochen beginnen sich die balancierten Aromen langsam zu entwickeln. Die nächsten 12 Wochen trinkst du ein süffiges und vollmundiges Bier. Ausgewogen aromatisch passt es hervorragend als Essensbegleitung.
„Ich mag diese volle Ausgewogenheit im vollen Geschmack. Und diese Harmonie zum Essen.“
TOM ALTINGER, BRAUMEISTER
DER SIMSSEER BRAUMANUFAKTUR
Nach 18 Wochen kommen die Reife-Aromen mehr heraus. Das Bier wird würziger und auch etwas herber. Viele Genießer mögen das reife Bier sehr gern. Es ist markanter und damit noch charaktervoller. Echt bairisch eben!
„Ich mag diese Reifephase des Bieres besonders. Aber ich liebe dieses Bier von vorne bis hinten!“
MARKUS MILKREITER, BRAUMEISTER UND MITGRÜNDER DER SIMSSEER BRAUMANUFAKTUR
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